Пятница, 26-Апр-2024, 02:28:25
Приветствую Вас Гость

Энциклопедия


01:47:36
Закуски итальянской кухни

Выбор закусок в Италии необычайно велик и ограничивается только фантазией повара. Во многих ресторанах есть большие стеклянные с охлажденными закусками, где посетители могут выбрать понравившиеся блюдо. Иногда официант возит с собой аппетитно разложенные закуски на тележке. 

Закуски можно разделить на 7 групп.

1. Sott'olio - в масле.

Peperoni sott'olio - перец в масле.
Сладкий перец жарят на гриле, снимают кожуру, нарезают на полоски и маринуют в оливковом масле, чесноке и зелени.

Zucchini sott'olio - цукини в масле.
Цукини жарят во фритюре, затем приправляют зеленью и уксусом.

Funghi misti sott'olio - грибное ассорти в масле.
Белые грибы, лисички и шампиньоны варят с добавлением уксуса, кладут в банки, приправляют чесноком, лавровым листом, гвоздикой и заливают маслом.

2. Sott'aceto - маринованные.

Cipollini sott'aceto - маринованный лук.
Маленькие белые луковицы варят в воде с уксусом с добавлением сахара. Подают теплыми или холодными.

Olive sott'aceto - маринованные оливки.
В маринаде с добавлением уксуса оливки приобретают необычный вкус.

Fave sott'aceto - маринованные бобы.
Свежие бобы обжаривают с чесноком и добавляют соус из хлебных крошек, уксуса, овечьего сыра и мяты.

3. Sotto sale - Соленые.

Pomodori secchi - сушеные помидоры.
Сушеные помидоры солят, приправляют травами, чесноком и заливают маслом.

Olive ripiene - фаршированные оливки.
Эта закуска известна под названием Olive ascolane. Соленые оливки начиняют чесноком, сладким перцем, анчоусами. 

Prataioli ripieni - фаршированные грибы.
Начинка для грибов может состоять из овечьего сыра или анчоусов с чесноком, панировочными сухарями и петрушкой. 

4. A base di carne - из мяса.

Prosciutto di Parma - Пармская ветчина
Пармская ветчина нарезается очень тонко. Так ветчина лучше раскрывает свой вкус и просто тает во рту.

Salame - Салями.
В каждом регионе Италии делают свою салями, из которых самая известная - миланская.

Mortadella - Мортаделла.
Мортаделла - вареная колбаса из Болоньи. Она тонко нарезается и подается к свежему белому хлебу. 

5. A base di pesce - из рыбы

Ostriche - устрицы
Устрицы подают сырыми на блюде с колотым людом. Их обычно поливают лимонным соком.

Bottarga - сушеная икра тунца
На Сардинии сушеную икру тунца нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком.

Insalata frutti di mare - салат из морепродуктов
Этот известнейший итальянский салат состоит из вареных креветок, мидий, кальмаров и каракатиц.

6. A base di formaggi - из сыра

Mozzarella con olio d'oliva - Моццарелла с оливковым маслом
Моццареллу нарезают ломтиками и сбрызгивают оливковым маслом. 

Permigiano reggiano - пармезан
Пармезан часто заказывают на десерт. В качестве закуски он сочетается с брезаолой и карпаччо.

Ricotta salata - соленая рикотта
Рикотту в качестве закуски часто едят на Сардинии. Она очень вкусна в сочетании с miele di corbezzolo - медом из земляничника. 

7. A base di pane - из хлеба

Taralli - баранки
Баранки в Апулии подают с соусом из оливкового масла, уксуса, соли и черного перца.

Frisella con pomidori e basilico - хлеб с помидорами и базиликом
Эта закуска родом из Апулии, но сейчас ее делают во всей южной Италии. 

Crostini di capperi - хрустящий хлеб с каперсами
На хрустящие хлебцы кладут каперсы, изюм, кедровые орехи, сбрызгивают оливковым маслом и подают. 
Просмотров: 946 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0