Энциклопедия
01:47:36 Закуски итальянской кухни |
Выбор закусок в Италии необычайно велик и ограничивается только фантазией повара. Во многих ресторанах есть большие стеклянные с охлажденными закусками, где посетители могут выбрать понравившиеся блюдо. Иногда официант возит с собой аппетитно разложенные закуски на тележке. Закуски можно разделить на 7 групп. 1. Sott'olio - в масле. Peperoni sott'olio - перец в масле. Сладкий перец жарят на гриле, снимают кожуру, нарезают на полоски и маринуют в оливковом масле, чесноке и зелени. Zucchini sott'olio - цукини в масле. Цукини жарят во фритюре, затем приправляют зеленью и уксусом. Funghi misti sott'olio - грибное ассорти в масле. Белые грибы, лисички и шампиньоны варят с добавлением уксуса, кладут в банки, приправляют чесноком, лавровым листом, гвоздикой и заливают маслом. 2. Sott'aceto - маринованные. Cipollini sott'aceto - маринованный лук. Маленькие белые луковицы варят в воде с уксусом с добавлением сахара. Подают теплыми или холодными. Olive sott'aceto - маринованные оливки. В маринаде с добавлением уксуса оливки приобретают необычный вкус. Fave sott'aceto - маринованные бобы. Свежие бобы обжаривают с чесноком и добавляют соус из хлебных крошек, уксуса, овечьего сыра и мяты. 3. Sotto sale - Соленые. Pomodori secchi - сушеные помидоры. Сушеные помидоры солят, приправляют травами, чесноком и заливают маслом. Olive ripiene - фаршированные оливки. Эта закуска известна под названием Olive ascolane. Соленые оливки начиняют чесноком, сладким перцем, анчоусами. Prataioli ripieni - фаршированные грибы. Начинка для грибов может состоять из овечьего сыра или анчоусов с чесноком, панировочными сухарями и петрушкой. 4. A base di carne - из мяса. Prosciutto di Parma - Пармская ветчина Пармская ветчина нарезается очень тонко. Так ветчина лучше раскрывает свой вкус и просто тает во рту. Salame - Салями. В каждом регионе Италии делают свою салями, из которых самая известная - миланская. Mortadella - Мортаделла. Мортаделла - вареная колбаса из Болоньи. Она тонко нарезается и подается к свежему белому хлебу. 5. A base di pesce - из рыбы Ostriche - устрицы Устрицы подают сырыми на блюде с колотым людом. Их обычно поливают лимонным соком. Bottarga - сушеная икра тунца На Сардинии сушеную икру тунца нарезают тонкими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком. Insalata frutti di mare - салат из морепродуктов Этот известнейший итальянский салат состоит из вареных креветок, мидий, кальмаров и каракатиц. 6. A base di formaggi - из сыра Mozzarella con olio d'oliva - Моццарелла с оливковым маслом Моццареллу нарезают ломтиками и сбрызгивают оливковым маслом. Permigiano reggiano - пармезан Пармезан часто заказывают на десерт. В качестве закуски он сочетается с брезаолой и карпаччо. Ricotta salata - соленая рикотта Рикотту в качестве закуски часто едят на Сардинии. Она очень вкусна в сочетании с miele di corbezzolo - медом из земляничника. 7. A base di pane - из хлеба Taralli - баранки Баранки в Апулии подают с соусом из оливкового масла, уксуса, соли и черного перца. Frisella con pomidori e basilico - хлеб с помидорами и базиликом Эта закуска родом из Апулии, но сейчас ее делают во всей южной Италии. Crostini di capperi - хрустящий хлеб с каперсами На хрустящие хлебцы кладут каперсы, изюм, кедровые орехи, сбрызгивают оливковым маслом и подают.
|
|