Энциклопедия
22:47:19 Cappuccino - Каппучино |
Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древнего ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из спененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино взбивают с помощью автоматического каппучинатора (кафе-машина) либо с помощью специальной насадки (panarello). Этой насадкой оснащены все кофе-машины, однако в этом случае вам придется потренироваться. Налейте 50-100 мл холодного молока жирностью 4-5% в узкий высокий стакан, наклоните стакан, опустите в него панарелло на 1-2 см, откройте пар и взбейте молоко секунд 20. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. Зато после долгих тренировок и испорченных нескольких литров молока вы сможете получить крепкую пену, которая украсит ваш каппучино.
|
|