23:56:37
Шакшука

Шакшука

Количество порций: 3 

Ингредиенты: 

  • 6 яиц 
  • половина луковицы 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 425 гр консервированных томатов 
  • 2 ст.л козьего сыра 
  • несколько листиков свежей петрушки 
  • 2 ч.л тмина 
  • 2 ч.л паприки 
  • 1 ч.л кориандра 
  • соль и перец по вкусу 
  • сливочное и оливковое масло для обжарки 

Способ приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте мелко лук и чеснок и обжарьте до прозрачности на сливочном и оливковом масле. Добавьте томаты и все специи. Потушите минут 5 на среднем огне. Сделайте небольшие углубления в томатах и разбейте в них яйца. Слегка посолите и поперчите. Отправьте в духвку на 10-15 минут или до готовности яиц. Готовую шакшуку приправьте свежей петрушкой и козьим сыром. 

Категория: Закуски | Просмотров: 3 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0