23:41:33
Парижский луковый суп

Парижский луковый суп

Ингредиенты: 

Количество порций: 4

  • 4-5 головок белого лука
  • 300 мл мясного бульона 
  • 250 мл белого сухого вина 
  • 50 гр сливочного масла 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 2-3 веточки тимьяна 
  • соль, перец по вкусу 
  • 400 гр дрожжевого теста 
  • 1 яйцо 

Способ приготовления: 

Лук нарезать тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, затем добавить к нему сливочное и растопить его. В кастрюлю выложить лук, перемешать его, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут, периодически помешивая. Влить вино, увеличить огонь и тушить с открытой крышкой 10-15 минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить специи по вкусу и веточки тимьяна, варить с закрытой крышкой еще минут 5-7. В это время тесто разделить на 4 части и раскатать их. Суп разлить по порционным горшочкам. Сверху сформировать крышечки из теста, смазать их слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, до золотистой корочки на тесте. Подавать прямо в горшочках. 

Категория: Супы | Просмотров: 3 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0