23:41:33 Парижский луковый суп | |
|
Парижский луковый суп Ингредиенты: Количество порций: 4
Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, затем добавить к нему сливочное и растопить его. В кастрюлю выложить лук, перемешать его, накрыть крышкой и жарить 15-20 минут, периодически помешивая. Влить вино, увеличить огонь и тушить с открытой крышкой 10-15 минут. Влить в кастрюлю бульон, добавить специи по вкусу и веточки тимьяна, варить с закрытой крышкой еще минут 5-7. В это время тесто разделить на 4 части и раскатать их. Суп разлить по порционным горшочкам. Сверху сформировать крышечки из теста, смазать их слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, до золотистой корочки на тесте. Подавать прямо в горшочках. | |
|
| |

