01:15:00 Пад Ча Талай | |
|
Пад Ча Талай Ингредиенты: Количество порций: 5-6
Способ приготовления: В кастрюле вскипятить воду, опустить туда лапшу и варить 6-7 минут, помешивая. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Кальмаров тщательно промыть и очистить от пленки. Нарезать на большие прямоугольные куски. Каждый кусок слегка надрезать сеткой с внутренней стороны. Рыбу порезать на средние кусочки. В вок или глубокую сковороду налить масло, поставить на средний огонь. Обжарить кальмаров до готовности минут 7-8, затем выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Рыбу обжарить до готовности минут 5. Выложить к кальмарам. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, чили нарезать колечками, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все это выложить в вок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Балгарский перец и цукини нарезать брусочками, добавить в вок. Обжаривать, помешивая, еще минут 5. Помидоры разрещать на половинки, а потом тонкими слайсами, зелень измельчить, лук-порей нарезать колечками, все это добавить в вок и жарить пару минут. В вок к овощам выложить кальмаров и рыбу, перемешать. Влить лимонный сок и соевый соус, посолить и выключить огонь. Подавать в общем блюде или порционно. | |
|
| |

