01:15:00
Пад Ча Талай

Пад Ча Талай

Ингредиенты: 

Количество порций: 5-6 

  • 3 тушки кальмара 
  • 300 гр филе белой рыбы 
  • 1 болгарский перец 
  • 1 морковь 
  • 1 молодой цукини 
  • 2 помидора 
  • 1/2 лука-порея 
  • 1 перец чили 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 4 см корня имбиря 
  • большой пучок зелени 
  • 1 ст.л лимонного сока 
  • 2 ст.л соевого соуса 
  • 6 ст.л растительного масла 
  • 200 гр лапши удон 
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 

В кастрюле вскипятить воду, опустить туда лапшу и варить 6-7 минут, помешивая. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. 

Кальмаров тщательно промыть и очистить от пленки. Нарезать на большие прямоугольные куски. Каждый кусок слегка надрезать сеткой с внутренней стороны. Рыбу порезать на средние кусочки. В вок или глубокую сковороду налить масло, поставить на средний огонь. Обжарить кальмаров до готовности минут 7-8, затем выложить их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Рыбу обжарить до готовности минут 5. Выложить к кальмарам. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, чили нарезать колечками, имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все это выложить в вок и обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Балгарский перец и цукини нарезать брусочками, добавить в вок. Обжаривать, помешивая, еще минут 5. Помидоры разрещать на половинки, а потом тонкими слайсами, зелень измельчить, лук-порей нарезать колечками, все это добавить в вок и жарить пару минут. В вок к овощам выложить кальмаров и рыбу, перемешать. 

Влить лимонный сок и соевый соус, посолить и выключить огонь.

Подавать в общем блюде или порционно. 

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 3 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0