
8 порций:
- 400 гр авокадо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.л. рубленного эстрагона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1/2 ч.л. карри
- 800 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. уксуса с эстрагоном
- 1 ст.л. тертого корня хрена
- 250 мл молока
- 250 мл густых сливок
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите и слейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
Удалите из авокадо косточки, очистите их от кожицы, протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком.
При подаче оформите суп зеленью эстрагона.