При мариновании томатов можно использовать разные пряности и добавки, тем самым экспериментируя с различными вкусовыми нюансами. Попробуйте положить на дно банки листья смородины, вишни, хрена или зонтики укропа, добавить немного мяты, или приготовьте по рецепту, если вам нравиться традиционный вкус: 

Маринованные помидоры: 

Нам потребуется: 
  • помидоры 1,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • черный перец 10 шт
  • лавровый лист 2-3 шт
Для маринада: 
  • соль 20 гр
  • сахар 20 гр уксус 5% 30 мл
Приготовление: 
На дно банки положить дольки чеснока, перец и лавровый лист. Помидоры вымыть, наколоть вилкой и плотно уложить в банку. В кипящей воде растворить соль и сахар, остудить, залить помидоры, добавить уксус. Стерилизовать около 30 минут, закатать. 

Помидоры в собственном соку.

Нам потребуется: 
  • мелкие спелые помидоры 3 кг
  • крупные спелые помидоры 2 кг
  • соль 80 гр
  • сахар 50 гр
Приготовление: 
Мелкие помидоры вымыть, наколоть зубочисткой и плотно уложить в банки. Крупные помидоры нарезать, разогреть в эмалированной кастрюле. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, растворить в ней соль, сахар и залить помидоры в банках. Стерилизовать 25-30 минут и закатать. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Окт-2011