Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации
Ингредиенты на 4 порции:- качан цветной капусты (около 500 гр)
- 2 стебля сельдерея
- 350 гр шампиньонов
- 10 шт редиса
- 50 гр сыра gorgonzola (можно заменить другим очень мягким острым сыром с плесенью)
- 4 грецких ореха (очищенных)
- 2 лимона (сок)
- 5 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. сметаны
- перец
- соль
Приготовление:
Промойте и очистите шампиньоны. Порежьте на дольки и залейте лимонным соком. Оставьте на 30-45 минут. Уберите сердцевину и твердые части цветной капусты. Мягкие части отварите на пару в течении 20 минут. Они не должны развариться. Вымойте и обсушите стебли сельдерея. Мелко порежьте.. Возьмите 4 редиса и разрежьте их на 4 части. Оставшийся редис порежьте кружочками. Выложите в отдельную миску сыр горгонзола. Разомните вилкой, постепенно добавляя оливковое масло и сметану. Размочите очищенные грецкие орехи и добавьте и приготовленной массе. В отдельную миску выложите отваренную цветную капусту (разделенную маленькими веточками-цветами), редис, сельдерей, шампиньоны. Добавьте приготовленный крем из сыра, сметаны и грецких орехов. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Украсьте сверху редисом, порезанным на 4 части.
|
Ингредиенты на 4 порции: - 3 зеленых яблока
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 1\2 кочана капусты
- 2 лимона
- немного оливкового масла
- перец
- соль
Приготовление:
Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавь к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.
| |