Что нужно: 
  • 400 гр спагетти (или других макаронных изделий)
  • 500 гр красных крепких томатов
  • 150 гр оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
  • 1 ст. л. столового уксуса (лучше использовать винный)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 пучок свежего майорана
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Что делать: 
  1. Томаты нарезать на кубики. Добавить оливки, чеснок и уксус. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
  2. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
  3. Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
  4. Выложить на порционные тарелки и подавать.
Совет: 
Спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называю al dente ("на зубок), т. е. быть слегка жестковатыми.
Этот вариант спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо (особенно в теплое время года), а можно в качестве гарнира к жирной рыбе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 489 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2010