Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации

Что нужно: - 400 гр спагетти (или других макаронных изделий)
- 500 гр красных крепких томатов
- 150 гр оливок без косточек
- 1 зубчик чеснока (очищенный и мелко нарезанный)
- 1 ст. л. столового уксуса (лучше использовать винный)
- 1 пучок свежего базилика
- 1 пучок свежего майорана
- 10 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Что делать: - Томаты нарезать на кубики. Добавить оливки, чеснок и уксус. Нарвать листья базилика и майорана и добавить в смесь овощей. Полить оливковым маслом. Потушить на разогретой сковороде 10 минут.
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, промыть.
- Затем аккуратно добавить их в сковороду с томатами, посолить, поперчить, прогреть.
- Выложить на порционные тарелки и подавать.
Совет: Спагетти должны быть сварены до состояния, которое итальянцы называю al dente ("на зубок), т. е. быть слегка жестковатыми. Этот вариант спагетти можно подавать как самостоятельное блюдо (особенно в теплое время года), а можно в качестве гарнира к жирной рыбе.
| |