Что нужно:
  • филе пикши без кожи - 700 гр
  • маслины без косточек - 12 шт
  • крошки пшеничного хлеба - 4 ст. л.
  • эстрагон (рубленный) - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук (измельченный) - 3 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • морковь - 4 шт
  • стручковая фасоль - 200 гр
  • зелень укропа или петрушки для украшения.
Что делать:
  1. Маслины достаньте из банки и мелко нарежьте, чеснок очистите и мелко нарубите. Вместе соедините маслины и чеснок, хлебные крошки, эстрагон, зеленый лук. Смесь полейте оливковым маслом и слегка перемешайте.
  2. Рыбу вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. На каждый кусок пикши положите смесь оливок и хлебных крошек, слегка придавите ее, распределив по всей поверхности рыбы.
  3. Нагрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте оливковым маслом и уложите на него куски рыбы. Противень уберите в дуовку и запекайте рыбу в течение 20-25 минут.
  4. Готовое блюдо подавайте с отварной морковью, стручковой фасолью и веточками зелени укропа или петрушки.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 580 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 600 гр томатов · 1 ст. л. оливкового масла · специи (базилик, чеснок, черный перец) по вкусу Для лапши: · 3 яйца · 450 гр муки высшего сорта · 1 ст. л. соли · 2 ст. л. оливкового масла · 1 ст. л. сливочного масла · перец черный молотый по вкусу Для соуса: · 30 гр мяты · по 15 гр зелени укропа и кинзы · 3 зубчика чеснока · 50 гр козьего сыра · 1/2 ч. л. сахара · 100 гр оливкового масла
 
Что делать: 1. Противень застелить фольгой, смазать ее оливковым маслом. Томаты вымыть, слегка обсушить и нарезать кружками, разложить на фольге и посыпать специями. Противень с томатами поставить в горячую духовку на 1,5-2 часа. 2. Для приготовления теста в большую миску просеять муку, сделать в ней углубление, добавить яйца, взбитые с солью, и 1 ст. л. оливкового масла. Тесто замесить, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на 15 минут. После этого раскатать готовое тесто в три очень тонких пласта и нарезать их длинными полосками шириной 1 см. 3. В кастрюле вскипятить 3 л воды, слегка присолить и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Лапшу опустить в кипящую воду и варить после закипания 2-3 минуты, периодически помешивая. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, перемешать со сливочным маслом и приправить черным молотым перцем по вкусу. 4. Для приготовления соуса мяту, зелень укропа и кинзу вымыть, обсушить и крупно порезать. В блендер поместить козий сыр, чеснок, зелень и сахар, влить оливковое масло и взбить все вместе. В отваренную лапшу добавить соус и украсить блюдо печеными томатами.
Категория: Гарниры | Просмотров: 524 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 500 гр говяжьего фарша · 4 кусочка белого хлеба · 0,5 л молока · 1 большая луковица · 2-3 зубчика чеснока · 2 яйца · 50 гр бекона или шпика · 1 ст. л. зелени петрушки · 1 ст. л. зелени укропа · 1 ст. л. сливочного масла · 1 стакан панировочных сухарей · соль · черный молотый перец по вкусу · растительное масло для жарки
 
Что делать: 1. С белого хлеба срезать корку и ненадолго замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Мясо вымыть и повернуть через мясорубку вместе с замоченным хлебом. 2. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и обжаривать на сковороде около 10 минут. Добавить лук, чеснок и зелень, обжарить в течение 2 минут и смешать с мясным фаршем. 3. Добавить в фарш яйца, соль и молотый перец, перемешать и сформовать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую котлету обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Подавать с овощным гарниром или мясным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · телятина 300 гр · ананас консервированный 200 гр · масло растительное 2 ст. л. · сок лимонный 1 ст. л. · перец красный молотый · соль Для соуса: · бульонный кубик 1/4 шт · сок ананасовый 1/2 стакана · сок лимонный 1 ст. л. · крахмал картофельный 1 ч. л.
 
Что делать: 1. Мясо соединить с лимонным соком, приправьте. Телятину нарежьте ломтиками, залейте маринадом на 30 минут. 2. На мясо выложите по брусочками ананаса, сверните рулетиками и скрепите. 3. Рулетики запекайте 10 минут при 200 градусов. Соедините ананасовый сок, бульонный кубик, разведенный 1/2 стаканом воды, и лимонный сок, дайте закипеть, добавьте крахмал и варите 3 минуты. Подать рулетики с соусом и ломтиками ананаса.
Категория: Десерты | Просмотров: 589 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · грудки куриные 4 шт · изюм 50 гр · пиво темное 1 стакан · сахар 1 ч. л. · мякоть копченой корейки 100 гр · лук репчатый 1 головка · масло растительное 2 ст. л. · перец черный молотый · соль по вкусу
 
Что делать: 1. Крупный изюм залейте пивом, смешанным с сахаром, и оставьте не менее чем на 1 час. 2. Куриные грудки посолите, поперчите, обжарьте на масле. Вокруг уложите ломтики корейки и нарезанный кружками репчатый лук. 3. Залейте пивом и изюмом, тушите в духовке, нагретой до 220 градусов, до готовности. 4. Подайте с картофелем (сварите "в мундире"; очистить, приправить), присыпанным рубленной зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 1 небольшая морковь · 1 средний кабачок · 1 средний желтый цуккини · 2 ст. л. пшеничной муки · 50 гр сыра пармезан · 1/2 ч. л. молотого черного перца · 1 яйцо · 1/2 стакана растительного масла
 
Что делать: 1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Насухо промокните овощи бумажным кухонным полотенцем. Перемешайте овощи с мукой, натертым на средней терке пармезаном, солью,. перцем и яйцом. 2. В сковороде разогрейте масло и аккуратно выкладывайте по 1/8 части овощной смеси на сковороду, слегка придавливая лопаткой, чтобы получились круглые оладьи диаметром примерно 8 см. 3. Оладьи жарьте до золотистой корочки. Лопаточкой выкладывайте готовые оладьи на кухонные полотенца, чтобы стек жир. Пока вы жарите следующие партии, поставьте их на слабо нагретую духовку, чтобы оладьи не остыли. Совет: Эти оладьи моно подавать с базиликовым соусом: в миксере до однородной массы смешайте 150 мл сметаны, 40 гр свежего базилика, 1 ч. л. свежего лимонного сока и по 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 577 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 2-2,5 кг баранины (лопаточно-плечевая или пояснично-спинная часть) · 2-3 ст. л. оливкового масла · 2-3 зубчика чеснока · 600 гр мясного бульона · 3-4 веточки розмарина · соль · перец по вкусу
 
Что делать: 1. Мясо вымыть, обсушить, небольшим ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса, приоткрыть их и натереть баранину оливковым маслом. 2. Розмарин и чеснок вымыть и измельчить, полученную смесь поместить в сделанные в мясе надрезы. Приправить мясо солью и черным перцем. 3. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить туда форму для затекания и слегка подогреть форму и запекать около 2 часов. Для того чтобы проверить, готово ли мясо, нужно проколоть его палочкой - сок должен быть слегка розоватым. 4. Переложить баранину на блюдо, оставить на 10 минут, а затем разогреть. На заметку: Баранину готовят: с кровью - по 20 минут на каждые 450 гр + 20 минут; почти прожаренное мясо - по 25 минут на каждые 450 гр + 25 минут; хорошо прожаренное - по 30 минут на каждые 450 гр + 30 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 528 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · говяжья вырезка 800 гр · лук 3-4 шт · сладкий перец (разного цвета) 2 шт · масло растительное 100 мл · лук зеленый 50 гр · соль · черный молотый перец · уксус по вкусу
 
Что делать: 1. Говяжью вырезку нарезать на небольшие куски, сложить в емкость, пересыпая мелкорубленым луком и молотым перцем. Мясо слегка сбрызнуть уксусом, накрыть крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. 2. Сладкий перец вымыть и очистить от семян и плодоножки. Перец нарезать на небольшие квадраты. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука. нанизать на каждую палочку по 4-5 кусочков мяса, чередуя их с квадратами из перца. 3. Шашлыки положить на решетку гриля и жарить, поливая растительным маслом и поворачивая, чтобы на шашлыке со всех сторон образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и украсив дольками лайма или лимона. В качестве гарнира можно подать грибы, свежие овощи или яблоки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 598 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · филе телятины 600 гр · творог 200 гр · яйцо 2 шт · масло сливочное размягченное 3 ст. л. · сыр твердых сортов 50 гр · хлеб белый 2 ломтика · молоко 1/4 стакана · 1 пучок зелени петрушки · соль · черный молотый перец по вкусу
 
Что делать: 1. Хлеб замочить в молоке. Яичные желтки отделить от белков. Мясо вместе с творогом и хлебом пропустить через мясорубку. 2. В творожную смесь добавить желтки, 2 ст. л. масла, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу аккуратно соединить со взбитыми белками, размешивая ложкой сверху вниз, и выложить в формочки, смазанные оставшимся маслом. 3. Формочки с суфле переложить на противен, посыпать каждую сыром, поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут. Готовое суфле охладить, вынуть из формы и посыпать измельченной зеленью петрушки.
 
Совет: Очень важно не передержать суфле в духовке - оно должно быть нежным, очень мягким внутри и с корочкой снаружи.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 800 гр говядины (шейная или тазобедренная часть) · 3 помидора · 3 соленых огурца · 500 гр картофеля · 2 луковицы · 3 зубчика чеснока · 2 ст. л. топленого масла · 100 гр томатной пасты · 1,5 ст. л. пшеничной муки · растительное масло для жарки · соль · черный молотый перец · зелень по вкусу
 
Что делать: 1. Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на 1 ст. л. топленого масла. Затем залить мясо горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения. К мясу добавить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и тушить под крышкой. 2. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. В сковороду с мясом положить лук и тушить до готовности. На оставшемся топленом масле спассеровать муку и добавить ее к мясу. 3. Огурцы очистить, нарезать пластинками и ошпарить кипятком. Огурцы и растертый с солью чеснок положить в сковороду с мясом и тушить 5 минут. Подавать с картофельным гарниром.
 
Возьмите на заметку: · Жареный картофель. Сырой картофель очистить, вымыть, обтереть досуха, нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Картофель положить на сковороду с разогретым жиром и жарить, периодически помешивая, 20 минут. Когда картофель станет светло-коричневым, посолить его, перемешать, по желанию добавить немного лимонного сока и на 5 минут закрыть крышкой, чтобы картофель не высыхал. · Из экономии, чтобы использовать меньше масла, можно сперва очистить картофель от коуры, сварить в подсоленной воде, откинуть на решето, остудить, нарезать ломтиками и затем уже опустить в кипящее масло или фритюр, подрумянить, посолить и посыпать картофель зеленью петрушки. · Вкусен картофель, жаренный во фритюре, то есть в большом количестве жира. Для этого требуется фритюрница или высокая алюминиевая кастрюля средней величины. Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обсушить салфеткой и жарить в хорошо прогретом жиру до образования красивой румяной корочки. Вынимать картофель шумовкой, давая стечь жиру, посолить мелкой солью и тотчас подавать на стол.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 516 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · курица 1 шт · шампиньоны 300 гр · твердый сыр 50 гр · орехи грецкие 50 гр · соль · молотый черный перец по вкусу · сливочное масло для жарки
 
Что делать: 1. Куриную тушку вымыть, разрезать грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. 2. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, слегка посыпать перцем и солью, накрыть пленкой и отложить. Шампиньоны вымыть, при необходимости нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и тушить их в течение 5-7 минут. 3. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы, разровнять и немного посолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. 4. Плотно скрутить рулетом и перевязать нитками. Рулет обжарить на горячей сковороде с маслом до появления корочки. Рулет завернуть в фольгу, переложить на противень и запекать пои 200 градусов до готовности. Блюдо нарезать ломтиками и подавать с любым овощным гарниром.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно: · 800 гр мякоти говядины · 1 луковица · 1 морковь · 1 помидор · 3-4 небольшие картофелины · 4 зубчика чеснока · 3 ст. л. растительного масла · 2 ст. л. уксуса · 1-2 лавровых листа · черный молотый перец · черный перец горошком · соль по вкусу · зелень петрушки при подаче.
 
Что делать: 1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или глубокую сковороду положить все овощи, кроме картофеля, мясо, посолить, поперчить, полить небольшим количеством растительного масла, добавить уксус, очищенные целые зубчики чеснока, горошины черного перца и немного воды. 3. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 40-45 минут. Картофель поджарить на отдельной сковороде с маслом, а затем добавить его к мясу с овощами. Блюдо тушить еще 5-7 минут, затем добавить лавровый лист, посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 540 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009

Что нужно:
· макароны "королевские ракушки" 200 гр · картофель 3-4 шт
· морковь 2-3 шт
· яйца 2 шт
· консервированный зеленый горошек 3 ст. л.
· огурцы свежие 2 шт
· огурцы соленые 1 шт
· лук зеленый 1 пучок
· майонез
· соль по вкусу
· зелень для украшения
Что делать: 1. Картофель и морковь вымыть и отварить до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук и свежие огурцы вымыть и нарезать: лук - колечками, а огурцы - кубиками. Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты и зеленый горошек соединить, при необходимости посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 2. Ракушки отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и дать им немного обсушить. Макароны с помощью маленькой ложечки плотно наполнить салатной начинкой и разложить по порционным тарелкам. Перед подачей блюдо украсить любой зеленью (петрушки, укропа или кинзы).
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 655 | Добавил: zljuka17 | Дата: 08-Ноя-2009