Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)
Приготовление: 20 минут
200 гр сливочного масла
550 гр муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
500 гр творога
1 ст.л. сметаны
100 гр сахара
Приготовление:
Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут
Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите.