Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации
01:17:24 Творожник с клубникой и лимоном |

Порции: 6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 минут
- 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
- 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму
- 1 лимон
- 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр)
- 4 яйца
- 230 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции
Для подачи:
- 150 гр клубники
- сахарная пудра
- В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
- Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15.
- Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 476 |
Добавил: zljuka17
| Рейтинг: 0.0/0 |