04:25:00
Салат с курицей и манго

Вам понадобиться: 
  • 4 куриных грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный перец
  • 150 гр салатных листьев
  • растительное масло
Для маринада:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для заправки: 
  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
  2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
  4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
  5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты. 
  7. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат. 
Совет: 
При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 562 | Добавил: zljuka17 | Рейтинг: 0.0/0