Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации
04:57:16 Porchetta (свинина запеченная) |

Понадобится: - 3-4 кг свинины на кости
- 4 ст.л. семян фенхеля
- 3 стручка сушеного перчика чили
- 3 ст.л. крупной соли
- 4-5 лавровых листьев (измельчить)
- 1 лимон (цедра)
- морская соль и молотый черный перец
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 12 веточек розмарина
- 2 бокала белого вина
- 600 мл куриного или овощного бульона
- оливковое масло
Приготовление: - Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
- Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов.
- Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино.
- Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус.
|
Категория: Мясные блюда |
Просмотров: 677 |
Добавил: zljuka17
| Рейтинг: 0.0/0 |