Промойте нут и залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6-8 часов.
Перед началом приготовления промойте рис и замочите в подсоленной теплой воде
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусочками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.
Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир и растопите его, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся)
В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут, в конце всыпьте 1 ст.л. растертой зиры и готовьте 2-3 минуты. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте)
Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и вейте 3 стакана горячей воды. Обжарьте у головок чеснока корешки и снимите вержнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 минут.
Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в казан куски корейки
Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 литр кипящей воды (одна должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, чтобы вода скорее закипела, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет в поверхности, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте на 30 минут
Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чесное и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец.