Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации
01:54:48 Канноли с рикоттой |

Порции: 4-6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 25 минут
- 3 желтка
- 1 л масла для фритюра
- 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения
Для теста:
- 40 гр очень холодного сливочного масла
- 300 гр муки
- 1/4 ч.л. кардамона
- 40 гр рома
- 3 яичных белка
Для крема:
- 500 гр рикотты
- 150 гр сахарной пудры
- ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
- 150 гр сливок (38%)
- 40 гр молочного шоколада
- 40 гр горького шоколада
- коктейльная вишенка (по желанию)
- Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте
- Введите в смесь ром и белок
- Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
- Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом
- Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
- В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
- Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
- В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
- Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
|
Категория: Десерты |
Просмотров: 461 |
Добавил: zljuka17
| Рейтинг: 0.0/0 |