Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации
03:37:50 Английские булочки с крустом |

- 6 порций
- Приготовление: 1 час и 30 минут
Что нужно:
- 670 гр муки
- 100 гр сахара
- 280 мл нежирных сливок
- 1 яйцо + 2 желтка
- 50 гр сливочного масла + для смазывания
- 130 гр мелкого темного изюма
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого сухого имбиря
- соль
Что делать:
- Отложите 2 ст.л. муки, остальную просейте с солью, корицей и имбирным порошком в большую миску. Нарежьте размягченное масло небольшими кусочками и кончиками пальцев вотрите его в муку.
- Сформулируйте из мучной смеси горку, сделайте в ней углубление, насыпьте туда дрожжи, добавьте сахар, яйцо и желтки, начните вливать теплые (37-40 градусов) сливки, одновременно замешивая тесто. Вымешивайте тесто руками 10 минут.
- Посыпьте вымешанное тесто изюмом и вымесите еще, чтобы изюм равномерно распределился. Сформируйте из теста, смажьте его растительным маслом, положите в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Скатайте из них шарики и приплюсните. Выложите на зестеленные бумагой для выпечки противни, накройте и оставьте в теплом месте расстаиваться на 40 минут
- Смешайте отложенные 2 ст.л. муки. с 2 ст.л. холодной воды. Нарисуйте на булочках получившимся жидким тестом большие кресты. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Сразу, пока горячие, смажьте булочки смешанным с 2 ст.л. воды медом и остудите.
|
Категория: Тесто |
Просмотров: 219 |
Добавил: zljuka17
| Рейтинг: 0.0/0 |