Пятница, 26-Апр-2024, 20:17:16
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Переедание Часть 2
Аюрведа учит, что человек должен съедать примерно 3/4 того, что может вместить его желудок. Если съедаешь больше, не остается места для нормальной работы желудка, от чего наступает усталость. Чтобы умерить аппетит за столом, следует выпить перед едой жидкость. Но сразу после еды пить не советуется, надо выждать хотя бы час. 

Как от этого избавиться? 

Возможно, проблема переедания стала бы менее острой, если бы каждый из нас знал о механизме внутреннего инстинкта аппетита. Не забывайте, что физиологические потребности организма должны главенствовать на социальными нормами и нашими привычками. По словам диетолога Натальи Великой, избавиться от привычки переедания не так просто, для этого существуют целые программы, и в каждом конкретном случае назначается отдельное лечение. Одним на первых шагах на пути к правильному питанию станет умение "услышать" свой организм. 

Придерживаясь основных правил питания, вы сможете уменьшить проблему, а возможно, и вовсе самостоятельно от нее избавиться. Главное, захотеть избавиться от этой вредной привычки, наметить программу и пытаться ее ответственно выполнять: 
  1. Обязательно нужно завтракать
  2. Принимать пищу 3-4 раза в день 
  3. Есть медленно, хорошо пережевывать пищу. Прием пищи должен длиться не менее 15-20 минут
  4. Не отвлекаться во время еды, потому что так человек не следит за количеством съеденного 
  5. Получать удовольствие от еды.
И помните, чтобы не прибегать к медикаментам - учитесь правильно питаться, есть меньше, спокойно и тщательно. Не забывайте о физических упражнениях, небольшая прогулка до и после еды прибавит чувство сытости, и вы будете чувствовать себя превосходно. 

Итальянцы подают прекрасный пример в умении сбалансированного и вкусно питаться. Они очень любят поесть и стараются собираться за большим столом большой компанией, но после принятия пищи обязательно выходят на прогулку (passeggiata). В рабочие дни еде и послеобеденному отдыху уделяется не меньше внимания. Обеденное время работающие итальянцы обычно проводят в близлежащих к месту работы кафе и ресторанах. На многих предприятиях разрешен традиционный итальянский послеобеденный сон (pannichella). Из-за этого многие магазины, офисы и прочие учреждения страны могут не работать на время послеобеденного отдыха - сиеста (siesta) - с 13:00 до 16:00.
Категория: Здоровье и тело | Добавил: zljuka17 (18-Фев-2012) | Автор: переедание
Просмотров: 445 | Рейтинг: 0.0/0