Статьи о кулинарии
Рис для среднеазиатского плова
Самый известный сорт риса для приготовления среднеазиатского плова - легендарная девзира. Этот рис, покрытый пудрой роового цвета, впитывает в себя довольшо много воды и жира и остается при этом рассыпчатым. Близок по своим свойствам в девзире сорт кора-колтак. Но найти его за пределами Узбекистана довольно сложно. Еще один сорт риса, прекрасно подходящий для плова - чунгара. Он более крахмалистый, чем девзира, с прекрасным ароматом. И уж совсем редкий у нас сорт риса дастар-сарык - фкрментированный рис из киргизского города Узген. Его выдерживают в мешках несколько лет и коптят, после чего рис стоновится твердым и активно впитывает воду. | |
| |
Просмотров: 309 | | |