Рис для среднеазиатского плова

Самый известный сорт риса для приготовления среднеазиатского плова - легендарная девзира. Этот рис, покрытый пудрой роового цвета, впитывает в себя довольшо много воды и жира и остается при этом рассыпчатым. Близок по своим свойствам в  девзире сорт кора-колтак. Но найти его за пределами Узбекистана довольно сложно.

Еще один сорт риса, прекрасно подходящий для плова - чунгара. Он более крахмалистый, чем девзира, с прекрасным ароматом.

И уж совсем редкий у нас сорт риса дастар-сарык - фкрментированный рис из киргизского города Узген. Его выдерживают в мешках несколько лет и коптят, после чего рис стоновится твердым и активно впитывает воду. 

Категория: Здоровое питание | Добавил: zljuka17 (15-Ноя-2018)
Просмотров: 3 | Теги: плов, рис | Рейтинг: 0.0/0
Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018