Статьи о кулинарии
Парафин
Покупая фрукты, мы стараемся выбрать самые яркие и глянцевые плоды. Но для сохранения товарного вида овощи и фрукты покрывают парафином. Чаще всего это продукты, привезенные издалека. Парафиновая оболочка сохраняет вкус и свежесть плода, но, являясь продуктом переработки нефти, не усиливается организмом и является токсичной! Синтетические пищевые добавки. Нам долгое время внушали миф о "безвредности" этих веществ. Они настолько широко вошли в нашу жизнь, что порой очень сложно найти продукт без "разрешенных" консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса. А ведь ученые и медики давно уловили связь между некоторыми синтетическими добавками и заболеваниями. Сейчас повсеместно можно увидеть список запрещенных, опасных для жизни и безопасных синтетических добавок (привычно обозначаемые буквой Е). Что касается опасных для жизни добавок, то здесь вроде бы все ясно. Но все же, я не видела ни одного человека, который, выбирая продукты в магазине, сверялся бы со списком этих добавок. Пожалуйста, будьте осторожны в выборе продуктов, внимательно изучайте этикетку. Если вам что-то не нравится или вызывает сомнение, возьмите лучше другой продукт. Помните, все, что мы едим, становится нашим телом, и от того что мы съедаем, зависит то, каким будет это тело. Выбирайте продукты, несущие в себе Жизнь! Придумайте, разве шоколадные батончики и чипсы несут в себе энергию жизни?
| |
| |
Просмотров: 573 | |