Суббота, 27-Апр-2024, 06:52:47
Приветствую Вас Гость

Грузинская кухня


Чихиртма
11-Июл-2011, 01:10:03

/p_O-16.jpg

  • курица 135 гр или баранина 115 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное или топленое 15 гр
  • мука пшеничная 5 гр
  • рук репчатый 40 гр
  • уксус винный 10 гр
  • шафран
  • кинза
Приготовление: 
 
Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 кусочка курицы или баранины и посыпать зеленью.
Добавил: zljuka17 |
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0