Вторник, 19-Мар-2024, 04:50:27
Приветствую Вас Гость

Грузинская кухня

В категории объявлений: 12
Показано объявлений: 1-12



  • свинина жирная 260 гр
  • лук репчатый 25 гр
  • уксус винный 10 гр
  • кишки свиные сухие 5 гр
  • гранат 10 гр или барбарис в зернах 15 гр
  • чеснок
  • специи
Приготовление: 

Свинину пропустить через мясорубку, добавить нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец. Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы, после чего жарить над горящими углями (без пламени).
Грузинская кухня | Просмотров: 517 | Дата: 11-Июл-2011

  • говядина (филе) 310 гр
  • лук репчатый 40 гр
  • уксус винный 10 гр
  • топленое масло 5 гр
  • специи
Приготовление: 

Филе нарезать кубиками по 25-30 гр, добавить рубленный лук, соль, черный перец, белый винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в глиняной посуде 2-3 дня. По истечению срока маринования мясо достать из посуды для маринования, нанизать на вертел и жарить над древесными углями. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым жиром. На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткамели или жаренные на вертеле баклажан, помидоры. Баклажаны предварительно фаршируют кудрючным сало с солью, перцем и зеленью.
Грузинская кухня | Просмотров: 581 | Дата: 11-Июл-2011

  • баранина 215 гр
  • сало баранье 10 гр
  • зеленые плоды ткемали 60 гр
  • лук репчатый (можно зеленый) 125 гр
  • настойка имбиря или шафрана 1 гр
  • чеснок
  • перец стручковый
  • эстрагон
  • кинза
  • мята
  • укроп
Приготовление: 

Баранину нарезать на небольшие куски (приблизительно по 25-30 гр) и тушить в жире 10 минут. Затем добавить нашинкованный лук и тушить до готовности. После влить немного бульона и заправить специями и приправами.
Грузинская кухня | Просмотров: 542 | Дата: 11-Июл-2011

  • баранина 145 гр
  • картофель 130 гр
  • помидоры или томат-пюре 15 гр
  • баклажаны 60 гр
  • курдючное сало 20 гр
  • лук репчатый 15 гр
  • кинза
  • зелень петрушки
  • чеснок
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Приготовление: 

В глиняный порционный горшочек положить нарезанный кубиками картофель, смешанный с нашинкованный репчатым луком. Сверху уложить кусочки баранины (2 кусочка на порцию), баклажаны, фаршированные курдючным салом с зеленью и перцем, залить томатом-пюре, разведенным бульоном с чесноком, добавить специи и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить помидоры и продолжить тушить до готовности. Чанах подают к столу в горшочках.
Грузинская кухня | Просмотров: 458 | Дата: 11-Июл-2011

  • ноги, уши, хвосты 225 гр
  • лук репчатый 15 гр
  • морковь 10 гр
  • уксус винный 20 гр
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • корица
  • чеснок
Приготовление: 

Обработанные свиные ножки (кожу оставить, удалить трубчатые кости и разрезать пополам), уши и хвосты, нарезанные на 4-5 кусков, промыть, заложить в котел, залить водой и варить 30-40 минут. После этого продукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном, добавить коренья, лук, специи, пряности, соль, уксус и варить до готовности. Подавать мужужи холодными с желеобразным бульоном.
Грузинская кухня | Просмотров: 535 | Дата: 11-Июл-2011

  • ноги говяжьи 150 гр
  • рубец очищенный 225 гр
  • сычуг 50 гр
  • чеснок 5 гр
  • сало говяжье 15 гр
  • хлеб пшеничный 20 гр
  • молоко 30 гр
Приготовление: 

Положить в котел пропущенное через мясорубку свежее почечное сало, поверх которого уложить разрубленные вдоль говяжьи ноги, куски рубца, сычуга и припустить. После того как выкипит весь сок, влить кипящую воду (из расчета 400 гр на порцию) и варить до тех пор, пока мякоть свободно не отделиться от костей. За 15-20 минут до окончания варки положить предварительно замоченный в молоке хлеб. Из готового супа вынуть кости. К супу подать толченный с солью чеснок, разведенный бульоном.
Грузинская кухня | Просмотров: 502 | Дата: 11-Июл-2011

/p_O-16.jpg

  • курица 135 гр или баранина 115 гр
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное или топленое 15 гр
  • мука пшеничная 5 гр
  • рук репчатый 40 гр
  • уксус винный 10 гр
  • шафран
  • кинза
Приготовление: 
 
Рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном или топленом масле, добавить муку и продолжать пассеровать 2-3 минуты, развести бульоном, прокипятить и отставить. Затем осторожно ввести желтки, смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленную кинзу. Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до кипения. При подаче к столу в каждую порцию положить 2-3 кусочка курицы или баранины и посыпать зеленью.
Грузинская кухня | Просмотров: 497 | Дата: 11-Июл-2011

  • масло сливочное 100 гр
  • орехи грецкие 300 гр
  • лук репчатый 250 гр
  • мука пшеничная 30 гр
  • яйца (желтки) 75 гр
  • чеснок 24 гр
  • уксус винный 100 гр
  • гвоздика 2 гр
  • корица 2 гр
  • перец красный
  • лавровый лист
  • шафран
  • соль
  • свежая и сушеная зелень
Приготовление: 

Мелко рубленный лук и чеснок спассеровать на масле и жире, снятое с куриного бульона, добавить муку, развести бульон, проварить. Мелко нарубленные орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченным винным уксусом со специями. Эту смесь ввести в приготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
Грузинская кухня | Просмотров: 497 | Дата: 11-Июл-2011

  • курица 150 гр
  • лук репчатый 40 гр
  • соус 75 гр
  • масло сливочное 15 гр
  • помидоры 40 гр 
  • уксус 9% 10 гр
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень
Приготовление: 

Курицу нарубить на куски весом по 40-50 грамм и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15-20 минут.

При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленой петрушкой. На гарнир можно подать припущенный рис.
Грузинская кухня | Просмотров: 520 | Дата: 11-Июл-2011

Время приготовления: 1,5 часа
4 порции.

Ингредиенты: 
  • говядина 500-600 гр
  • мука 1 ст.л.
  • кинза 4 веточки
  • соль по вкусу
  • жир для жаренья
  • лук репчатый 2 шт
  • петрушка 4 веточки
  • чернослив 250-300 гр
  • черный перец по вкусу
Приготовление: 
  1. Подготовить продукты. Чернослив, мясо и зелень промыть.
  2. Говядину нарезать на куски.
  3. Разогреть жир, положить мясо, посыпать мукой, приправить солью, перцем и обжарить до полуготовности.
  4. Лук очистить и нашинковать.
  5. Добавить лук к мясу, влить 1 ст.л. воды.
  6. Положить чернослив, нарезанную зелень и тушить на малом огне до готовности.
  7. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить зеленью.
Грузинская кухня | Просмотров: 666 | Дата: 08-Июл-2011

Ингредиенты:
  • форель речная 600 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка 1\2 пучка
  • сушеные восточные специи 1 ч.л.
  • красный молотый перец
  • лук репчатый 2 шт
  • грецкие орехи 400 гр
  • вино белое сухое 50 мл
  • гранатовый соус "наршараб" 70 мл
  • соль
Приготовление: 
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Форель вымыть, разрезать пополам, залить горячей водой и готовить 40 минут.
  3. Рыбу откинуть на сито, бульон собрать, филе отделить от костей и разделить на кусочки.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук и жарить на маленьком огне 7 минут, помешивая.
  6. Орехи порубить.
  7. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Орехи и чеснок добавить к луку, добавить специи и постепенно при помешивании влить 150 мл рыбного бульона.
  9. Добавить сухое белое вино и гранатовый соус, посолить, поперчить.
  10. Рыбу выложить на блюдо, полить получившимся соусом, украсить петрушкой.
  11. Подавать на стол в холодном виде с горячим картофельным пюре.
Грузинская кухня | Просмотров: 609 | Дата: 08-Июл-2011

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
  • свиная вырезка 120 гр
  • сало 30 гр
  • кинза 5 гр
  • перец 1 гр
  • говяжья вырезка 120 гр
  • лук 50 гр
  • соль 1 гр
Приготовление: 
  1. Свиную и говяжью вырезку пропустить вместе с салом дважды через мясорубку, в фарш добавить нарезанную кинзу.
  2. Репчатый лук натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к фаршу.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
  4. Смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшую котлетку, аккуратно насадить ее на шампур и, плотно прижимая пальцами, чтобы кебаб не упал с шампура, распределить фарш по шампуру колбаской.
  5. Обжарить кебабы в течении 20 минут на мангале.
  6. К готовому кебабу подать маринованный лук с кинзой и соусом барбекю. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Грузинская кухня | Просмотров: 751 | Дата: 08-Июл-2011