Венето
Кулинарные традиции региона Венето диктует Венеция. Она, подобно ьогатому купцу, оказала огромное влияние и на местну экономику, и на кухню. Активная торговля с арабами привела к быстрому распространению риса, а контакты с северными народами принесли традицию вяления рыбы, которая стала использоваться ничуть не меньше, чем бобы или полента. Венецианская лагуна славится разнообразием и качеством обитающей в ней рыбы и морепродуктов, рыбный рынок Риальто известен не только во всей Италии, но и далеко за ее пределами. Как свежая, так и вяленая рыба поставляется с побережья вглубь региона, так что недостатка в этом продукте он не испытывает. Во внутренних регионах Венето в дополнение к рыбе широко используется говядина, свинина и иногда конина. В Альпийских районах наряду с мясом домашних животных употребляют дичь. Не стоит удивляться, если вам подадут мясной гуляш - это влияние пребывания под властью Австро-Венгрии. Конечно, в регионах сильны традиции изготовления вина и сыров. Причем многие из них входят в список лучших в Италии. В горных районах Вендето производятся сыры азиаго и монте веронезе. Самые яркие примеры местных вин: "Бардолино", "Вальполинелла", "Соаве", "Просекко".
| |
| |
Просмотров: 457 | |