Правда о суши: польза или вред?
Многие любители суши и роллов рано или поздно задаются вопросом - в каком качестве можно есть эти японские блюда? Насколько полезно или вредно сочетание продуктов в этих блюдах? 

Западные эксперты рассказали, что по сравнению с нашей повседневной пищей суши можно с легкостью назвать диетической пищей. Так, в порции роллов содержится 330-380 ккал. При этом в них - всего 3,6 гр жиров.

Для сравнения: в порции жареного цыпленка - 12 гр, в вареной колбасе - 21 гр, а в двойной порции сливок в кофе - 13 гр жиров. То есть содержание элементов, способствующих проявлению лишнего веса, в суши и роллах мало. 

Нельзя назвать калорийным и рис, входящий в состав японского блюда. В рисе содержатся углеводы, но они быстро усваиваются, и поэтому также не вредят фигуре.

Единственное, чего следует опасаться, это избыточного количества соли. В первую очередь не следует налегать на соевый соус. В 1-2 столовых ложках соевого соуса содержится 1-1,5 гр соли. Ежедневная норма хлорида натрия 4-8 гр.

Однако некоторым придется все-таки воздержаться от суши. Так, ученые не советуют злоупотреблять суши и роллами беременным женщинам и детям. В рыбе может присутствовать ртуть. Ее концентрация для взрослого человека безопасна, а вот для женщин в положении и для малышей - нет. 

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (24-Авг-2011)
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0