Полезные советы
1. Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой. 2. Бисквит. Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы. 3. Бульон. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым. 4. В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель "дубеет" и плохо разварачивается. 5. Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде - алюминий придает белкам серый цвет. 6. Виноградные помидоры, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде. 7. Выпечка. Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, а желтый - апельсиновым соком. 8. Выпечка. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой. 9. Выпечка. Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток. 10. Выпечка. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь. 11. Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины. 12. Грибы. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие. 13. Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус. 14. Для детей. При приготовлении блюд для детей не увлекайтесь специями, так как и без того чувствительные вкусовые рецепты ребенка могут не воспринять пищу с, казалось бы, подчеркивающим вкус блюда изыском. Замените сахарозу на глюкозу и мед, и малыш оценит по достоинству ваши кулинарные способности. | |
| |
Просмотров: 522 | |