Поймай и сохрани

  • Для хранения всех живых съедобных ракушек нужно сложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и поместить в холодильник, температура в котором 4 градуса.
  • Хуже всего хранятся гребешки - максимум сутки, и миску, где они будут лежать, лучше наполнить льдом. Остальные ракушки продержатся в таком виде дня 3-4. Лучше всех, до 5-6 дней, хранятся устрицы.
  • Чем дольше ракушки лежат, тем хуже делаются на вкус, поэтому лучше их сразу после покупки быстро отварить, вынуть мясо и заморозить. А еще лучше немедленно съесть.
  • Считается, что в месяцы, названия которых не содержат букву "р", есть устрицы нельзя. Но это всего лишь традиция, оставшаяся со времен "Эдикта о регламентации рыболовства", подписанного Людовиком 14 в 1771 году, и последовавшего за ним полицейского запрета на продажу устриц в Париже с 30 апреля до 1 сентября. Эти документы были приняты с целью спасти устриц как вид, потому что летом они мечут икру. Однако распространенным тогда плоских устриц, делавшихся горькими в период нереста, почти повсеместно заменили вогнутые, или крез, на вкусе которых нерест никак не сказывается. Кроме того, уже довольно давно продаются устрицы "4 сезона", которые в принципе не бывают "молочными", и их можно есть когда угодно.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (26-Ноя-2009)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0