Пасха.

Светлое Христово Воскресенье – самый большой праздник для тех, кто исповедует христианство. Ведь в этот день чуть более двух тысяч лет назад грехи всего рода людского были искуплены одним человеком – сыном Божьим и сыном человеческим…

В Украине этот праздник отмечали всегда с размахом – гуляния длились всю Светлую неделю. И в каждой хате все эти дни оставался накрытым пасхальный стол.

Готовиться к светлому дню Пасхи хозяйки начали с Чистого Четверга: красили и расписывали яйца, готовили пасху, пекли куличи, пироги и пирожки из пшеничной муки. Вообще, пасхальный стол, по своему обилию и великолепию, мог дать пору любому праздничному столу… Колбасы, буженина, холодцы, рыбные и мясные блюда – от различных яств стол буквально ломился…

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Окт-2009)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0