На фрукты – не налегать!

Исследователи из школы медицины Гарвардского университета (США) обнаружили, что фруктовые соки могут способствовать развитию диабета 2 типа. Специалисты заметили, что у женщин, которые ежедневно выпивают по три стакана яблочного сока, риск этого заболевания повышается на 15%.

А вот при ежедневном употреблении апельсинового сока, ученые уверены, не только повышается вероятность заболевания диабетом на 25%, но и возникает опасность ожирения.

Как результат – у тех, кто часто пьет соки, повышается уровень сахара в крови.

Поэтому специалисты советуют употреблять фрукты в натуральном виде. В идеале, по мнению ученых, фрукты нужно есть либо за час еды, либо через час после пиема пищи.

 

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Окт-2009)
Просмотров: 592 | Рейтинг: 0.0/0