Культтовар
Гриб вообще. Именно культивированный шампиньон имею в виду авторы кулинарных книг, когда пишут безликое "возьмите 200 гр грибов". Во всем мире шампиньоны стали олицетворять собой продукт вообще, так же как грэнни смит - яблоко, а томаты биф - помидоры. Хотя на самом деле коммерчески выращивается около 40 видов грибов, современному человеку известны примерно 100 видов, а всего их больше десяти тысяч. Чем культивированные грибы лучше дикорастущих? Во-первых, они точно съедобны. Во-вторых, не были бобраны вблизи трассы Москва-Дон. В-третьих, "культтовар" вы можете купить свежим круглый год. В-четвертых, практически все культивированные грибы можно есть сырыми - или готовить их очень быстро. | |
| |
Просмотров: 541 | |