Кухня Северной Италии
Северная Италия отличается от остальных частей полуострова рядом направлений. Например, в большинстве рецептов ее традиционной кухни фигурирует сливочное масло, а не оливковое. Распространены на севере и фаршированные виды пасты, популярность которых сходит на нет по мере приближения к Лигурии и Эмилии-Романье - здесь больше ценятся плоские и прессованные формы. 

Регионы Льемонт и Эмилия-Романья обладают отличными пастбищами, на которых выращивают свиней и крупный рогатый скот. А значит, в этих областях важную гастрономическую роль играют мясо и молоко. Местные повара предпочитают тушить мясо, используя для увеличения объема жидкости на помидоры, а красное вино или бульон, усиливая аромат блюда зеленью, добавленной незадолго до окончания приготовления. 

На побережье кухня значительно разнообразится множеством видов рыбы и других морепродуктов: расположенный южнее дельты По Камаккьо славится своими угрями, в то время как побережье Венетто богато моллюсками, а озеро - пресноводной рыбой. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (01-Дек-2010)
Просмотров: 865 | Рейтинг: 0.0/0