Кормовая фасоль (бобы)

Это...
Фасоль с грубым вкусом и нежной текстурой. Замороженная кормовая фасоль зачастую лучше свежей, так как для замораживания собирают молодую, нежную фасоль, и ее практически не надо готовит.

Сезон-хранение.
Их собирают недолго, с июня по август. Выбирайте свежие, маленькие стручки и покупайте немного, так как они плохо хранятся. Замороженные бобы можно купить круглый год.

Как готовить.
Молодые, свежие бобы, можно есть прямо из стручка. Более старую фасоль нужно очистить от стручка и от внешней кожуры на бобе. Отваривать в кипящей соленой воде в течение 5 минут. Подавать с оливковым маслом, лимонным соком и порезанной мятой.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (03-Май-2010)
Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0