Как правильно питаться на работе. Сделайте перерыв на обед!


Как ты чаще всего питаешься на работе? В лучшем случае тебе удается заморить червечка бутербродом с колбасой или сыром, а в зудшем ты изо дня в день заливаешь кипятком лапшу и картофельное пюре или китрами пьешь кофе?
Если твой бизнес-ланч состоит только из этих блюд, через какое-то время тебе придется не только записаться на прием к гатроэнтерологу, но и серьезно заняться своей фигурой. Мы уверены, ты не стремишься к этому. Поэтому предлогаем одиннадцать рецептов простых и очень вкусных блюд, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар.
При желании можешь пофантазировать и добавить что-то от себя. Особенно принято то, что ты заранее все приготовишь дома, а на работе тебе останется только разогреть еду в микроволновке.
Надеемся, что наше меню придется тебе по душе еще потому, что все предлогаемые блюда содержат не более 400 ккал, но при этом вполне обеспечивают потребность организма в витаминах, минералах, белках и углеводах.
Итак, если ты хочешь всегда быть здоровой, стройной и активной, раз и навсегда откажись от фаст-фуда и еды в сухомятку. Вот увидишь, через несколько дней ты привыкнешь питаться по-новому, заметишь, что работать станет легче, сил хватит до конца дня, а возвращаясь вечером домой, не будешь испытывать неприятного чувства голода.
С уводольствием предлогаем идеи и рецепты блюд, которые можно без особого труда приготовить и взять с собой на работу.


1 морковь
1\2 стручка желтого сладкого перца
1 бцлочка с отрубями
листья салата
100 гр нежирного домашнего сыра

Мелко нашинковать овощи.
Салат вымыть и обсушить.
Разрезать булочку горизонтально.
На одну половинку уложить салатные листья, домашний сыр, овощи, накрыть второй половинкой и слегка прижать.





1 вареное яйцо
1\4 качана салата
2 помидора
1\4 авакадо
1 ч. л. лимонного сока
1 ломтик копченой говядины
соль, перец
1 ч. л. оливкового масла.

Помидоры нарезать дольками. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Говядину нарезать кубиками. Все компоненты разложить на блюде, полить маслом и посыпать перцем и солью. Яйцо и листья салата разрезать и разложить поверх.




1 вареное яйцо
75 гр грудки индейки
по 30 гр вареного окорока и сыра
1 помидор
листья салата
3 ст. л. йогурта
соль, молотый перец.

Обжарить индейку (10 минут). Порубить яйца, окорок, сыр, помидор, индейку. Листья салата порвать руками. Добавить в йогурт пряности и взбить. Полить салат заправкой.


1\2 цуккини
1\2 стручка сладкого перца
15 гр оливкового масла
2 небольших лаваша

Гриль нагреть. Цуккини нашинковать соломкой, сладкий перец - полосками. Овощи сбрызнуть маслом и запекать 10 минут. Затем достать их из духовки, остудить и завернуть в лаваш.


1 помидор
20 гр сыра
2 ломтика багета
перец
1\2 ч. л. оливкового масла

Помидор нарезать кружками, а сыр тонкими ломтиками. На ломтики багета положить помидор и сыр, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке (гриле), пока сыр расплавится.


1 небольшой помидор
3 ломтика хлеба с отрубями
50 гр ветчины
1 ст. л. не очень острой горчицы
листья салата

Нарезать помидор кружками. Приготовить тосты, два смазать с одной стороны горчицей. Положить один на другой, переслаивая салатом, кружками помидоров и ветчиной. Прикрыть третьим тостом и слегка прижать.


200 гр картофеля
100 гр йогурта
1\2 яблока
5-6 соцветий брокколи (можно замороженных)

Сварить картофель в мундире, очистить. Брокколи - отварить. Картофель и яблоко нарезать кубиками. Все сложить в салатник и заправить йогуртом.


1 апельсин
100 гр ананаса
100 гр йогурта
1 помидор
соль, перец
сок одного лайма

Апельсин разделить на дольки, ананас и помидоры нарезать небольшими кусочками. Перемешать сок лайма, апельсина, йогурта, посолить, поперчить. Этой заправкой полить салат.


1 вареное яйцо
по 1 чайной ложке карри и оливкового масла
1 ст. л. кипяченной воды
1\2 пучка кинзы и петрушки
200 гр обезжиренного диетического творога
соль, молотый черный перец
300 гр моркови
стебель сельдерея
1 огурец

Яйцо мелко порубить. Карри всыпать в масло и тщательно взбить, понемногу добавляя кипяченую воду (1 ст. л.). Кинзу и петрушку вымыть и нашинковать. Соединить рубленное яйцо с зеленью, обезжиренным диетическим творогом и карри. Посолить, поперчить по вкусу и опять все перемешать. Морковь, огурец, сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и перемешать с приготовленной ранее творожной массой.


1 плод киви
50 гр клубники
1\2 апельсина
100 гр ананаса
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. любого меда
100 гр обезжиренного йогурта
2 шт. кураги
1 ч. л. семян подсолнуха
листья мяты.

Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Апельсин очистить от кожуры и пленок, стекающий сок собрать и перемешать сначала с медом, а затем с фруктами. Ананас очистить и нарезать кусочками. Полить фрукты обезжиренным йогуртом, аккуратно перемешать. Затем нарезать курагу и вместе с семенами подсолнечника высыпать в салат. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты.


1\2 пучка петрушки
1-2 веточки укропа
300 гр домашнего сыра
1 ст. л. нежирного молока
соль, молотый черный перец
1 ст. л. лимонного сока
200 гр любых овощей (например, морковь, стручек сладкого перца)

Петрушку, укроп вымыть и как можно мельче нарубить. Домашний сыр растереть с петрушкой, укропом, молоком, солью и молотым черным перцем. Затем добавить лимонный сок и все перемешать. Овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками, примерно в палец длиной. Подавать овощи нужно вмест с домашним сыром.


Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (28-Сен-2009)
Просмотров: 718 | Рейтинг: 0.0/0