Как правильно питаться на работе. Сделайте перерыв на обед!
![]() Как ты чаще всего питаешься на работе? В лучшем случае тебе удается заморить червечка бутербродом с колбасой или сыром, а в зудшем ты изо дня в день заливаешь кипятком лапшу и картофельное пюре или китрами пьешь кофе? Если твой бизнес-ланч состоит только из этих блюд, через какое-то время тебе придется не только записаться на прием к гатроэнтерологу, но и серьезно заняться своей фигурой. Мы уверены, ты не стремишься к этому. Поэтому предлогаем одиннадцать рецептов простых и очень вкусных блюд, которые сможет приготовить даже начинающий кулинар. При желании можешь пофантазировать и добавить что-то от себя. Особенно принято то, что ты заранее все приготовишь дома, а на работе тебе останется только разогреть еду в микроволновке. Надеемся, что наше меню придется тебе по душе еще потому, что все предлогаемые блюда содержат не более 400 ккал, но при этом вполне обеспечивают потребность организма в витаминах, минералах, белках и углеводах. Итак, если ты хочешь всегда быть здоровой, стройной и активной, раз и навсегда откажись от фаст-фуда и еды в сухомятку. Вот увидишь, через несколько дней ты привыкнешь питаться по-новому, заметишь, что работать станет легче, сил хватит до конца дня, а возвращаясь вечером домой, не будешь испытывать неприятного чувства голода. С уводольствием предлогаем идеи и рецепты блюд, которые можно без особого труда приготовить и взять с собой на работу. ![]() ![]() 1 морковь 1\2 стручка желтого сладкого перца 1 бцлочка с отрубями листья салата 100 гр нежирного домашнего сыра Мелко нашинковать овощи. Салат вымыть и обсушить. Разрезать булочку горизонтально. На одну половинку уложить салатные листья, домашний сыр, овощи, накрыть второй половинкой и слегка прижать. ![]() 1 вареное яйцо 1\4 качана салата 2 помидора 1\4 авакадо 1 ч. л. лимонного сока 1 ломтик копченой говядины соль, перец 1 ч. л. оливкового масла. Помидоры нарезать дольками. Мякоть авокадо нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Говядину нарезать кубиками. Все компоненты разложить на блюде, полить маслом и посыпать перцем и солью. Яйцо и листья салата разрезать и разложить поверх. ![]() 1 вареное яйцо 75 гр грудки индейки по 30 гр вареного окорока и сыра 1 помидор листья салата 3 ст. л. йогурта соль, молотый перец. Обжарить индейку (10 минут). Порубить яйца, окорок, сыр, помидор, индейку. Листья салата порвать руками. Добавить в йогурт пряности и взбить. Полить салат заправкой. ![]() 1\2 цуккини 1\2 стручка сладкого перца 15 гр оливкового масла 2 небольших лаваша Гриль нагреть. Цуккини нашинковать соломкой, сладкий перец - полосками. Овощи сбрызнуть маслом и запекать 10 минут. Затем достать их из духовки, остудить и завернуть в лаваш. ![]() 1 помидор 20 гр сыра 2 ломтика багета перец 1\2 ч. л. оливкового масла Помидор нарезать кружками, а сыр тонкими ломтиками. На ломтики багета положить помидор и сыр, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке (гриле), пока сыр расплавится. ![]() 1 небольшой помидор 3 ломтика хлеба с отрубями 50 гр ветчины 1 ст. л. не очень острой горчицы листья салата Нарезать помидор кружками. Приготовить тосты, два смазать с одной стороны горчицей. Положить один на другой, переслаивая салатом, кружками помидоров и ветчиной. Прикрыть третьим тостом и слегка прижать. ![]() 200 гр картофеля 100 гр йогурта 1\2 яблока 5-6 соцветий брокколи (можно замороженных) Сварить картофель в мундире, очистить. Брокколи - отварить. Картофель и яблоко нарезать кубиками. Все сложить в салатник и заправить йогуртом. ![]() 1 апельсин 100 гр ананаса 100 гр йогурта 1 помидор соль, перец сок одного лайма Апельсин разделить на дольки, ананас и помидоры нарезать небольшими кусочками. Перемешать сок лайма, апельсина, йогурта, посолить, поперчить. Этой заправкой полить салат. ![]() 1 вареное яйцо по 1 чайной ложке карри и оливкового масла 1 ст. л. кипяченной воды 1\2 пучка кинзы и петрушки 200 гр обезжиренного диетического творога соль, молотый черный перец 300 гр моркови стебель сельдерея 1 огурец Яйцо мелко порубить. Карри всыпать в масло и тщательно взбить, понемногу добавляя кипяченую воду (1 ст. л.). Кинзу и петрушку вымыть и нашинковать. Соединить рубленное яйцо с зеленью, обезжиренным диетическим творогом и карри. Посолить, поперчить по вкусу и опять все перемешать. Морковь, огурец, сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и перемешать с приготовленной ранее творожной массой. ![]() 1 плод киви 50 гр клубники 1\2 апельсина 100 гр ананаса 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. любого меда 100 гр обезжиренного йогурта 2 шт. кураги 1 ч. л. семян подсолнуха листья мяты. Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Апельсин очистить от кожуры и пленок, стекающий сок собрать и перемешать сначала с медом, а затем с фруктами. Ананас очистить и нарезать кусочками. Полить фрукты обезжиренным йогуртом, аккуратно перемешать. Затем нарезать курагу и вместе с семенами подсолнечника высыпать в салат. Готовое блюдо можно украсить листиками мяты. ![]() 1\2 пучка петрушки 1-2 веточки укропа 300 гр домашнего сыра 1 ст. л. нежирного молока соль, молотый черный перец 1 ст. л. лимонного сока 200 гр любых овощей (например, морковь, стручек сладкого перца) Петрушку, укроп вымыть и как можно мельче нарубить. Домашний сыр растереть с петрушкой, укропом, молоком, солью и молотым черным перцем. Затем добавить лимонный сок и все перемешать. Овощи вымыть, очистить и нарезать ломтиками, примерно в палец длиной. Подавать овощи нужно вмест с домашним сыром. | |
| |
Просмотров: 718 | |