После враик макароны надо хорошо промывать

Правильно подать макароны на стол порой бывает целым испытанием: отдельные макароны склеиваются друг с другом и с трудом отделяются от комка. Дело в том, что в процессе варки они выделяют в воду крахмал. Когда он остывает, то становится липким, объясняет президент немецкого Общества Ресторанов "Euro-Toques Deutschland".

Чтобы избежать макаронных комков, после варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла.

Для хранения вареные макароны лучше всего выкладывать в плоскую посуду. Таким образом риск склеивания будет минимальным.
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (12-Авг-2009)
Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0