Мы то, что мы едим...
Человек, как сосуд для активации
Вкусные события.

Вкусные события. Конец зимы и начало весны во многих странах традиционно отмечается кулинарными фестивалями и конкурсами.
Англия. Блинные бега. В английском городке Олни проводятся блинные бега. Начинаются соревнования по сигналу «блинного» колокола. После первого удара женщины должны быстро испечь свой идеальный блин, после второго участницы стартуют с рыночной площади и бегут до церкви – это 400 метров. При этом они должны дважды подбросить блин в воздух, на старте и на финише.
Дания. Бочка сладостей. Датский праздник Fastelavn знаменует начало подготовки к посту. В этот день дети наряжаются в красочные костюмы и, взяв в руки березовые ветки, украшенные яркой бумагой и конфетти, бродят по улицам и поют песни в надежде, что горожане наполняют их коробки сладостями. В конце дня дети собираются вокруг большой деревянной бочки, которую вешают на дерево. По очереди они пытаются расколоть ее дубинкой. Тот, кому это удается, становится обладателем конфет и фруктов, которыми наполнена бочка.
Мальта. Гурманский фестиваль. На Мальте в марте ежегодно проводится фестиваль средиземноморской кухни. Отведав однажды браджоли – говядину, фаршированную беконом, сыром, яйцом, петрушкой и чесноком, или канноли – трубочки из жареного хрустящего теста со свежим сыром рикотта, вы навсегда останетесь поклонником этой кухни. Кроме кулинарных изысков в это время можно насладиться веселым карнавалом.
|
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (04-Июн-2009) |
Просмотров: 629
| Рейтинг: 0.0/0 |