Статьи о кулинарии
Зелень
Базилик, укроп, кинза, петрушка без них не обойтись круглый год. Замораживать зелень легко. Подготовьте зелень к заморозке: промойте в тазике с водой 2-3 раза, обсушите на полотенце. Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха. Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности. Если плотно уложить нарезанные травы в контейнер для льда (лучше силиконовый) и долить водой, то у вас получатся травяные кубики. Их очень удобно использовать, добавляя в суп или другие блюда незадолго до окончания готовки. Отдельно (листиками или небольшими веточками) можно заморозить мяту чтобы добавить в заварочный чайник. Мяту для коктейля лучше заморозить в формочках для льда. Есть еще несколько практичных и легких вариантов заморозки зелени, которые сэкономят ваше время и деньги:
Замораживаем пучок. Зелень можно заморозить и целым пучком, срезав стебли и плотно завернув его в пищевую пленку. В морозилке травяной пучок превратиться в плотную колбаску но, развернув пищевую пленку вы сможете легко срезать любое количество травки, нужное для приготовления блюда. Сладкая кукуруза. Кукуруза - любимый многими продукт с уникальным составом углеводов. Ее относят к экологически чистым продуктам благодаря свойству не накапливать нитраты. Встретить пакетик замороженных зерен в магазине можно не часто, значит для любителей кукурузы это повод заморозить ее самостоятельно. Замораживать кукурузу можно в виде срезанного зерна или целиком. Выбирайте початки молочной спелости, зерна которых не успели огрубеть. Очистите початки от покрывающих листьев и рылец, срежьте зерна и разложите по пакетам. Для замораживания целиком выбирайте не крупные початки. Бланшируйте кукурузу: выложите ее в кипящую воду в через 5-7 минут после повторного закипания кукуруза будет готова.
| |
| |
Просмотров: 477 | |