Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Суббота, 24-Июн-2017, 22:46:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Зелень
Базилик, укроп, кинза, петрушка без них не обойтись круглый год. Замораживать зелень легко. Подготовьте зелень к заморозке: промойте в тазике с водой 2-3 раза, обсушите на полотенце. Мелко нарежьте зелень острым ножом или ножницами, разложите по пакетам, максимально выпустив из них излишки воздуха. Вы можете создать микс из разных трав или заморозить их по отдельности. 

Если плотно уложить нарезанные травы в контейнер для льда (лучше силиконовый) и долить водой, то у вас получатся травяные кубики. Их очень удобно использовать, добавляя в суп или другие блюда незадолго до окончания готовки. 

Отдельно (листиками или небольшими веточками) можно заморозить мяту чтобы добавить в заварочный чайник. Мяту для коктейля лучше заморозить в формочках для льда. 

Есть еще несколько практичных и легких вариантов заморозки зелени, которые сэкономят ваше время и деньги: 
  • Для украшения блюд. Лучше других подходит для этих целей кудрявая петрушка, которую нужно порвать руками. Листья обычной петрушки не режьте, а оторвите листья от веточек. Лук-резец слегка измельчите.
  • Для супа. Заморозьте нарезанный кружочками лук-порей и нарезанные листья щавеля. 
  • Для чая. Соберите пучок трав и листьев для травяного чая. Подойдут листья малины, черной смородины, земляники, черники, мята или мелисса, зверобой, чебрец. Сложите всю зелень в большой заварочный чайник, залейте крутым кипятком и оставьте завариваться. Остывший отвар разлейте по формочкам для льда и заморозьте. Лед из ароматного отвара очень удобно добавлять в чай и использовать в косметических целях. 
Замораживаем пучок. 

Зелень можно заморозить и целым пучком, срезав стебли и плотно завернув его в пищевую пленку. В морозилке травяной пучок превратиться в плотную колбаску но, развернув пищевую пленку вы сможете легко срезать любое количество травки, нужное для приготовления блюда. 

Сладкая кукуруза. 

Кукуруза - любимый многими продукт с уникальным составом углеводов. Ее относят к экологически чистым продуктам благодаря свойству не накапливать нитраты. Встретить пакетик замороженных зерен в магазине можно не часто, значит для любителей кукурузы это повод заморозить ее самостоятельно. Замораживать кукурузу можно в виде срезанного зерна или целиком. Выбирайте початки молочной спелости, зерна которых не успели огрубеть. Очистите початки от покрывающих листьев и рылец, срежьте зерна и разложите по пакетам. Для замораживания целиком выбирайте не крупные початки. Бланшируйте кукурузу: выложите ее в кипящую воду в через 5-7 минут после повторного закипания кукуруза будет готова. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz