Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Окт-2017, 13:30:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Здоровье » Здоровое питание

При воспалении почек и мочевого пузыря: ежевика
Плоды дикой ежевики содержат 2,8-5,9% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), 0,8-2,4% органических кислот, 0,4-0,6% пектиновых и 0,3% дубильных веществ, различные витамины. Ягоды используются в пищу как в свежем, так и в переработанном виде, дают до 70-75% темноокрашенного сока. Из них готовят варенье, джем, компоты, желе, мармелад, пастилу, кисели, всевозможные начинки и напитки. 

Свежие плоды и сок ежевики - хорошее поливитаминное укрепляющее средство, утоляющее жажду при высокой температуре. Они регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливают пищеварение, аппетит, обладает потогонным и мочегонным действием. Зрелые ягоды используются как лечебное слабительное, незлелые - обладают вяжущим свойством. Плоды ежевики помогают при воспалении почек и мочегонного пузыря. 

Категория: Здоровое питание | Добавил: zljuka17 (29-Сен-2011)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровое питание [30]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz