Пятница, 19-Апр-2024, 07:26:03
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


При туберкулезе: виноград
По накоплению сахаров (в основном, глюкозы) виноград не имеет себе равных среди других плодово-ягодных культур (до 30% у отдельных сортов, культивируемых на Украине, в Белоруссии). Кроме сахаров и кислот, в ягодах имеются пектиновые вещества, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, К, С, соли калия, кальция, магния, железа, марганца, меди, кобальта и других. 

Виноград является ценным продуктом питания, имеющим лечебное и диетическое значение. Его употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде (соки, компоты, желе, варенье, маринады, напитки и многое другое). Ягоды можно подвергнуть быстрому замораживанию без сиропа (темноокрашенные ягоды) или в сиропе. 

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, он противопоказан. 
Категория: Здоровое питание | Добавил: zljuka17 (29-Сен-2011)
Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0/0