Статьи о кулинарии
При туберкулезе: виноград
По накоплению сахаров (в основном, глюкозы) виноград не имеет себе равных среди других плодово-ягодных культур (до 30% у отдельных сортов, культивируемых на Украине, в Белоруссии). Кроме сахаров и кислот, в ягодах имеются пектиновые вещества, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, К, С, соли калия, кальция, магния, железа, марганца, меди, кобальта и других. Виноград является ценным продуктом питания, имеющим лечебное и диетическое значение. Его употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде (соки, компоты, желе, варенье, маринады, напитки и многое другое). Ягоды можно подвергнуть быстрому замораживанию без сиропа (темноокрашенные ягоды) или в сиропе. Однако людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, он противопоказан.
| |
| |
Просмотров: 639 | |