Среда, 24-Апр-2024, 02:31:32
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


При простуде: малина
Плоды малины содержат 5-9% сахаров (глюкозу и фруктозу), 1-3% органических кислот, 0,9-1,2% пектиновых, 0,03-0,13% дубильных и красящих веществ, а также до 5% клетчатки, которая стимулирует двигательную функцию кишечника и способствует выведению холестерина из организма. Из витаминов преобладает аскорбиновая (витамин С - 25-30 мг%), фолиевая кислота (6 мг %). Мякоть ягоды богата железом. 

Из свежих ягод малины готовят вкусное душистое варенье, которое лучше приберечь на время болезни, джем, всевозможные начинки, соки, компоты и напитки. 
Категория: Здоровое питание | Добавил: zljuka17 (29-Сен-2011)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0