Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27-Июн-2017, 11:01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Здоровье » Здоровое питание

При язве и больной печени: облепиха
Плоды облепихи накапливают много полезных для человека биологически активных веществ. Обнаружено более 15 микроэлементов - железо, магний, бор, марганец, сера, кремний, алюминий, титан и другие! В листьях содержатся витамины (особенно богаты плоды бета-каротином), дубильные вещества, микроэлементы, фитонциды и прочие полезности. Например, аскорбиновой кислоты в них накапливается гораздо больше, чем в плодах (до 425 мг%). В листьях и коре ветвей содержится свыше 10% дубильных веществ. 

Богатые соком плоды облепихи используют как в свежем, так и в переработанном виде. Из свежих и замороженных плодов варят варенье, получают сок, который может быть использован для приготовления желе, киселя и всевозможных напитков.  Все продукты из облепихи отличаются нежным вкусом и приятным ароматом ананаса. Наиболее доступным способом консервирования является пропускание плодов облепихи с сахаром в соотношении 1:2 через мясорубку.  При этом семена не дробятся. Полученный продукт хорошо сохраняется в домашних условиях без социальной укупорки. 

Ценным продуктом является и облепиховое масло, богатое различными биологически активными веществами. Особенно полезно при язвенной болезни т.к. способствует расширению желчных потоков, заживляет слизистую оболочку желудка. Обладает болеутоляющим, противовоспалительным, бактерицидным (в отношении золотистого стафилококка и гемолитического стрептококка), ранозаживляющим и тонизирующим действием. Укрепляет кожные покровы, повышает иммунитет и защитные силы организма, способствует улучшению зрения, снижает уровень холестерина в крови, устраняет приступы стенокардии, нормализует артериальное давление. Облепиховое масло эффективно при заболеваниях печени, связанных с алкогольными и другими отравлениями.
Категория: Здоровое питание | Добавил: zljuka17 (29-Сен-2011)
Просмотров: 234 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровое питание [30]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz