Пятница, 29-Мар-2024, 11:15:18
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Молоко и молочные продукты
В них содержится белок казеин и углевод лактоза, которые перевариваются в кишечнике с помощью специальных ферментов - катализаторов. Но, к сожалению, подавляющее большинство людей больны дисбактериозом кишечника и не обладают механизмом расщепления лактозы и казеина. И в результате переваренные только до мочевой кислоты они становятся факторами зашлаковки организма. 

Молочные продукты способствуют образованию слизи и, как следствие, застою в кишечнике, бронхах, сосудах, синусах. 

Молоко более чем другие продукты накапливает в себе радиацию. И последний аргумент: что может принести продукту пастеризация? 
Уничтожение вредных бактерий, но вместе с этим и распад витаминов группы В и магния. 

Если вы едите мясо, то двух - трех в неделю будет достаточно. Во время болезней и недомоганий постарайтесь совсем отказаться от мяса, так как для его переваривания требуется много энергозатрат организма.

В такие периоды вам нужна энергия для борьбы с интоксикацией, а не для переваривания "тяжелой" пищи. Мясные бульоны также относятся к трудно перевариваемым продуктам. Белки, находящиеся в растительной пище, полностью заменят мясные белки, пока вы болеете. 

Продукты перечисленные ниже, также будут способствовать поддержанию вашего здоровья: алкоголь, кофе, чипсы, сладкие газированные напитки, кетчуп, майонез, жевательная резинка, копченая и жареная пища. 
Категория: Здоровое питание | Добавил: zljuka17 (28-Сен-2011)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0