Статьи о кулинарии
Для продления молодости: яблоки
Вкус и аромат яблок давно воспет писателями и поэтами. А их питательная ценность породила легенды о молодильных яблоках. Этот фрукт богат водой, сахарами, органическими кислотами, пектильной и дубильной красящими веществами. В мякоти плодов обнаружено и до 1% сорбита, витамины группы В, фолиевая кислота, каротин и в значительном количестве витамин Е (0,6%). Среднее содержание аскорбиновой кислоты и Р-активных соединений - соответственно 10-16 и 60-120 мг. Повышенным содержанием витамина С (25-30 мг) выделяются сорта Антоновка обыкновенная, Бабушкина, Путиловка. Установлено, что яблоки летних сортов беднее витаминами, чем яблоки зимних сортов созревания. Яблоки богаты солями калия, кальция, железа, марганца, а также полезными для человека микроэлементами. Кроме использования в свежем виде их употребляют в пищу сушеными, замороженными и переработанными. Из яблок всевозможные блюда и напитки. Нашу корзину, организм и домашние полки можно заполнять и другими ягодами и фруктами до бесконечности. Позаботьтесь о себе и своих близких осенью, чтобы чувствовать себя лучше зимой и весной. Приятного аппетита т здоровья!
| |
| |
Просмотров: 419 | |