Статьи о кулинарии
Замораживание овощей
Заморозка - еще один хороший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных или дорогих и не слишком полезных свежих овощей зимой. Совет:
Овощное ассорти. Готовить овощи для заморозки нужно в том виде, в котором вы будете их использовать, цветную капусту - разделенную на соцветия, овощи для жарки - нарезанные ломтиками нужной величины, для супа - кубиками или соломкой. Удобно использовать контейнеры с разделением внутри для ассорти из овощей. Томаты можно заморозить в виде пюре - это основа для томатного соуса, а также нарезанные половинками или дольками - для супа. Если вы привыкли покупать определенные овощные смеси в магазине, составьте такие же самостоятельно. Заготовка для любимых блюд. Сделайте полуфабрикаты для приготовления ваших любимых блюд. К примеру перчики для фарширования можно заморозить целиком, очистив от семян и вложить один в другой для экономии места. Сохраните "крышечки" перцев - с ними блюдо будет выглядеть симпотичнее. Сделайте смесь для овощного рагу, нарезав овощи немного крупнее, чем для жарки. С капустой нового урожая и мясным фаршем можно приготовить полуфабрикаты для голубцов: чтобы приготовить их зимой, вам понадобится гораздо меньше времени.
| |
| |
Просмотров: 476 | |