Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Среда, 16-Авг-2017, 21:41:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Замораживание овощей
Заморозка - еще один хороший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных или дорогих и не слишком полезных свежих овощей зимой. 

Совет:
  • Не стоит застилать дно морозильного отделения полиэтиленом или бумагой, как делают многие. Дополнительная прокладка будет препятствовать движению холодного потока воздуха внутри морозилки. 
Овощное ассорти. 

Готовить овощи для заморозки нужно в том виде, в котором вы будете их использовать, цветную капусту - разделенную на соцветия, овощи для жарки - нарезанные ломтиками нужной величины, для супа - кубиками или соломкой. Удобно использовать контейнеры с разделением внутри для ассорти из овощей. Томаты можно заморозить в виде пюре - это основа для томатного соуса, а также нарезанные половинками или дольками - для супа. Если вы привыкли покупать определенные овощные смеси в магазине, составьте такие же самостоятельно. 

Заготовка для любимых блюд. 

Сделайте полуфабрикаты для приготовления ваших любимых блюд. К примеру перчики для фарширования можно заморозить целиком, очистив от семян и вложить один в другой для экономии места. Сохраните "крышечки" перцев - с ними блюдо будет выглядеть симпотичнее. Сделайте смесь для овощного рагу, нарезав овощи немного крупнее, чем для жарки. С капустой нового урожая и мясным фаршем можно приготовить полуфабрикаты для голубцов: чтобы приготовить их зимой, вам понадобится гораздо меньше времени. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [412]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz