Пятница, 19-Апр-2024, 18:22:09
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Замораживание грибов
Грибной суп из ароматных лесных грибов зимой - это возможно, если сохранить летний урожай грибов в морозилке. 

Совет: 
  • Подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами - в приготовленном виде они выглядят однородной массой. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: по максимуму выдавите их них воздух, завяжите, после этого укладывайте в морозилку. 
Морозим свежими. 
  • Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других - крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята. 
  • Грибы - весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее - заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
  • Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные - порежьте, затем выложите на противень или  поднос в один слой и поместите в морозилку. 
  • Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте. 
  • Замороженные грибы переложите в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку. 
  • Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размораживания различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. 
  • Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре -18 градусов до одного года. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0