Грибной суп из ароматных лесных грибов зимой - это возможно, если сохранить летний урожай грибов в морозилке.
Совет: - Подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами - в приготовленном виде они выглядят однородной массой. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: по максимуму выдавите их них воздух, завяжите, после этого укладывайте в морозилку.
Морозим свежими. - Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других - крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.
- Грибы - весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее - заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
- Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные - порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку.
- Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте.
- Замороженные грибы переложите в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.
- Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размораживания различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд.
- Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре -18 градусов до одного года.
|