Среда, 24-Апр-2024, 15:11:05
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Вино и рыба нормализует работу сердца
Польза вина для сердца была доказана учеными уже неоднократно. Не менее полезна для сердечно-сосудистой системы рыба. Ученые же уверяют, что потребление этих продуктов вместе окажет на здоровье человека еще более заметный положительный эффект. 

Специалисты провели исследование с участием более 1500 человек в возрасте 26-65 лет из Италии, Бельгии и Англии.

Оказалось, что умеренное потребление вина (для женщин - один стакан в день, для мужчин - 2) позволяет увеличить содержание жирной кислоты омега-3 и красных телец в крови. Также омега-3 содержится в лососе и скумбрии. 

Известно, сто эти жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности. 

Ученые считают, что если включить в свой рацион ежедневный рацион рыбу с вином, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы еще более заметное положительное влияние. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (24-Авг-2011)
Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0