Душистое клубничное, легендарное вишневое, вкуснейшее малиновое... Варенье - самое любимое с детства лакомство. Впрочем, сочетаний и вариантов может быть великое множество: варенье варят даже из кабачков и тыквы!
Советы: - Варить "до готовности" это сколько? Когда при финальной варке варенье начнет бурлить, а пены уже не будет значит оно готово.
- Почему варенье лучше не мешать? Чтобы не повредить цельность ягод или фруктов. Для перемешивания достаточно взболтать варенье в тазу круговым движением.
- Как правильно снимать пену? В момент взбалтывания варенья пена собирается в центре посуды - это лучший момент чтобы собрать ее ложкой или шумовкой.
Как сварить красивое варенье: - Засыпать ягоды сахаром в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок.
- Затем доведите ягоды до кипения, снимите и дайте постоять 4-10 часов (можно оставить на ночь). Процесс повторите несколько раз, после чего варенье окончательно доварите, снимите пену и разлейте по банкам.
- Варенье считается готовым, если капля сиропа, налитая на блюдце, не растекается и сохраняет форму.
|