Пятница, 29-Мар-2024, 17:44:14
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Варенье
Душистое клубничное, легендарное вишневое, вкуснейшее малиновое... Варенье - самое любимое с детства лакомство. Впрочем, сочетаний и вариантов может быть великое множество: варенье варят даже из кабачков и тыквы!

Советы: 
  • Варить "до готовности" это сколько? Когда при финальной варке варенье начнет бурлить, а пены уже не будет значит оно готово. 
  • Почему варенье лучше не мешать? Чтобы не повредить цельность ягод или фруктов. Для перемешивания достаточно взболтать варенье в тазу круговым движением. 
  • Как правильно снимать пену? В момент взбалтывания варенья пена собирается в центре посуды - это лучший момент чтобы собрать ее ложкой или шумовкой. 
Как сварить красивое варенье: 
  1. Засыпать ягоды сахаром в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. 
  2. Затем доведите ягоды до кипения, снимите и дайте постоять 4-10 часов (можно оставить на ночь). Процесс повторите несколько раз, после чего варенье окончательно доварите, снимите пену и разлейте по банкам. 
  3. Варенье считается готовым, если капля сиропа, налитая на блюдце, не растекается и сохраняет форму. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0