Мы то, что мы едим...
Главная | Статьи о кулинарии | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24-Окт-2017, 04:01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Статьи » Статьи о кулинарии

Варенье
Душистое клубничное, легендарное вишневое, вкуснейшее малиновое... Варенье - самое любимое с детства лакомство. Впрочем, сочетаний и вариантов может быть великое множество: варенье варят даже из кабачков и тыквы!

Советы: 
  • Варить "до готовности" это сколько? Когда при финальной варке варенье начнет бурлить, а пены уже не будет значит оно готово. 
  • Почему варенье лучше не мешать? Чтобы не повредить цельность ягод или фруктов. Для перемешивания достаточно взболтать варенье в тазу круговым движением. 
  • Как правильно снимать пену? В момент взбалтывания варенья пена собирается в центре посуды - это лучший момент чтобы собрать ее ложкой или шумовкой. 
Как сварить красивое варенье: 
  1. Засыпать ягоды сахаром в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы они дали сок. 
  2. Затем доведите ягоды до кипения, снимите и дайте постоять 4-10 часов (можно оставить на ночь). Процесс повторите несколько раз, после чего варенье окончательно доварите, снимите пену и разлейте по банкам. 
  3. Варенье считается готовым, если капля сиропа, налитая на блюдце, не растекается и сохраняет форму. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011)
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Здоровье [30]
Статьи о кулинарии [413]
Читаем и изучаем.
Здоровье и тело [5]
Хитрости приготовления [6]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz