Пятница, 19-Апр-2024, 13:44:52
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Тайна фруктового чая
Немецкие эксперты провели анализ ингредиентов так популярных сегодня фруктовых чаев. Что на сама деле входит в их состав и насколько полезны такие напитки? 

Оказывается, практически все фруктовые чаи обязаны своему вкусу не фруктам, а ароматизаторам. Среди возможных натуральных компонентов можно выделить лишь гибискус, шиповник, цедру апельсина и яблоки. Именно эти ингредиенты являются основой большинства фруктовых чаев.

Однако в некоторых чаях все-таки присутствуют и другие натуральные компоненты. Поэтому перед покупкой продукта важно изучить его состав, обозначенный на упаковке.

А вот что касается пользы фруктовых чаев - то можно с уверенностью сказать, что особого положительного эффекта на организм они не оказывают. Если чай фруктовый, то это не значит, что в нем много витаминов. Но, тем не менее, даже чаи с фруктовыми наполнителями обладают антиоксидантными свойствами, как и обычный чай. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (29-Авг-2011)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0