Статьи о кулинарии
Стерилизование банок для консервирования
Чтобы ваши заготовки, над которыми вы столько трудились, хорошо сохранились на весь осенне-зимний сезон, придется позаботиться о стерильной таре. Как правильно подготовить банки для домашнего консервирования? Есть несколько проверенных способов.
- Банки должны быть тщательно вымыть и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными! Также нужно проверить крышки; если это закручивающиеся крышки, желательно, чтобы они были новыми.
- Банки можно простерилизовать на пару с помощью кастрюли. На кастрюлю с водой уставите металлическое сито, на него - банки вверх дном. Вода закипает и обладает паром тару, стерилизация проходит примерно 15 минут затем банки нужно выставить не переворачивая, на чистую ткань.
- Удобный способ - прокаливание в духовом шкафу. После мытья мокрые банки поставьте в духовку и выключите ее на 160 градусов. Нагревайте, пока капли полностью не высохнут.
- Можно подготовить банки в СВЧ. В банку на дно налейте воды (около 1 см) и поставьте в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипает, а банки стерилизуются паром. Если банок много, время нужно увеличить.
|
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (05-Ноя-2011) |
Просмотров: 1569
| Рейтинг: 0.0/0 |