Пятница, 19-Апр-2024, 20:17:08
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Шоколад.

Один из самых известных антидепрессантов. Но если вы привыкли баловать себя белым шоколадом, то не стоит ждать от него антидепрессивного действия. Дело в том, что в нем не теобромина – тонизирующего вещества, содержащегося в какао-продуктах. Больше всего теобромина в горьком шоколаде, причем чем выше процент тертых семян какао, тем лучше антидепрессивный эффект. Введите в свой рацион порцию позитива! Аромат шоколада снижает раздражение и умиротворяет, а содержащийся в нем фенилэтиламин способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья. Вообще, в шоколаде содержатся вещества, улучшающие пищеварение, повышающие работоспособность и стрессоустойчивость, оказывающие тонизирующее действие и поднимающее настроение, а высокое содержание магния сделает нервную систему более устойчивой. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к воздействию стресса, а рибофлавин спровоцирует выработку серотанина, значит, никаких депрессий больше не будет. 

Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (30-Июн-2010)
Просмотров: 505 | Теги: шоколад | Рейтинг: 0.0/0