Статьи о кулинарии
Секрет правильного приготовления брокколи
О пользе брокколи известно всем. Однако диетологи предупреждают: неправильное приготовление этого продукта способно уничтожить все его пользу. Как же правильно приготовить брокколи. Полезные свойства брокколи обусловлены входящими в ее состав сульфорафаном и ферментом мирозиназом. Они помогают защитить организм от онкологических заболеваний. Но при неправильной термической обработке эти вещества распадаются. Исследователи доказали экспериментальным путем, что для сохранения пользы брокколи овощ нужно варить всего 2-3 минуты, не больше, пишет The times of India. Наиболее полезны ростки брокколи. При их употреблении усваивание полезных веществ увеличивается почти в 2 раза.
| |
| |
Просмотров: 417 | |