Статьи о кулинарии
Рецепт идеального тоста с джемом
Британский ученый составил рецепт идеального тоста с джемом. Было проведено более 60 испытаний с участием добровольцев прежде, чем специалист смог выявить формулу идеального тоста. Представитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов уверяет, что вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным. В таком случае достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Хлеб ровно за 1 минуту нужно поместить в тостер или духовку, нагреть до температуры 220 градусов, а затем в течение 10 минут ему нужно дать остудиться в хорошо проветриваемом помещении, пишет The Daily Telegraph. Оптимальное соотношение толщины хлеба, масла и джема должно быть равным 9:1:2:
Специалист поясняет, что только такое сочетание продуктов обеспечит идеальный вкус тоста с джемом. | |
| |
Просмотров: 389 | |