Пятница, 19-Апр-2024, 02:36:07
Приветствую Вас Гость

Статьи о кулинарии


Рецепт идеального тоста с джемом
Британский ученый составил рецепт идеального тоста с джемом. Было проведено более 60 испытаний с участием добровольцев прежде, чем специалист смог выявить формулу идеального тоста.

Представитель Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов уверяет, что вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным. В таком случае достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. 

Хлеб ровно за 1 минуту нужно поместить в тостер или духовку, нагреть до температуры 220 градусов, а затем в течение 10 минут ему нужно дать остудиться в хорошо проветриваемом помещении, пишет The Daily Telegraph.

Оптимальное соотношение толщины хлеба, масла и джема должно быть равным 9:1:2:
  • тост из белого хлеба толщиной 9 мм
  • количество намазываемого хлеб масла составляет 7,1 гр (распределяется ровным, тонким слоем)
  • количество джема - 11,2 гр. Толщина слоя джема может варьироваться в пределах от 1,5 до 4 мм.
Специалист поясняет, что только такое сочетание продуктов обеспечит идеальный вкус тоста с джемом. 
Категория: Статьи о кулинарии | Добавил: zljuka17 (30-Авг-2011)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0